Блог

Действительно сушат ли масла кожу или могут использоваться в чистом виде?
By December 21, 2017 0 Comment

Действительно сушат ли масла кожу или могут использоваться в чистом виде?

Действительно сушат ли масла кожу или могут использоваться в чистом виде
И сразу вопрос! Почему же если все так просто и масла себе могут спокойно чистые работать вообще существует косметология?  В этом вопросе мне приглянулось мнение известного биохимика и доктора фармацевтических наук Хуссейна Найми. 



На фото выше изображена  поверхность кожи — гидро-липидный фильтр: вода и жир.

Ниже начинается эпидерм. Эпидерм — это стена кирпичей, а внутри этих кирпичей — вода. Чем ближе к поверхности кожи, тем меньше воды содержится внутри кирпичей. Как и положено, кирпичи держатся при помощи цемента. Цементом на нашей стройке работают жирные кислоты — Омега 3, 6, 9, 12 и другие сложные липиды.

Основной постулат, который нужно знать и понимать: кирпичи, содержащие внутри себя воду, окружены и связаны между собой цементом из жирных кислот. Так и только так наша кожа может содержать воду в своей структуре!

Конечно, сразу возникает вопрос — откуда эта вода? Исключительно изнутри организма, поэтому обязательно и необходимо употреблять достаточное количество воды ежедневно.

Теперь давайте представим, мы наносим на свою кожу дорогой и прекрасный крем, который содержит чистейшую воду и качественные растительные масла. Вода и жир — как раз то, что нужно. Именно растительное масло, а не вода впитываются кожей. Благодаря близости с жирными кислотами межклеточного цемента масло легко проникает между кирпичами, это так называемая интерклеточная дорога. Уровень гидротации вашей кожи (% содержание в ней воды) зависит от этой дороги, от этого жирного цемента.

Даже если вы используете очень хороший крем, ваша кожа впитывает от него лишь жирную основу, а гидрокомпонент (вода) испаряется с поверхности, оставляя, в лучшем случае, приятные ощущения. Это жирные кислоты улучшают структуру вашей кожи, а не вода!
А потому есть ещё один важный факт! Ни само по себе масло ни сама по себе вода не несут большей пользы нежели эмульсия! Качественный эмульгатор не просто присутствует в кремах!

Правда про масла и сушат ли они кожу? 
Мы остановились на вопросе эмульгатора. 
Так вот эмульгатор - это вещество (натуральное или синтетическое) призвано рассеивать это самое масло в водной фазе на мелкие молекулы. Но зачем? 
Да затем что сами по себе молекулы масла достаточно крупные, а потому не имея возможности пройти путь который должны, остаются не эффективны. К примеру базовые масла в чистом виде могут пройти 2-3 клеточных слоя. А теперь путем расчёта учтем что верх кожи - это кератинизированные клетки (или орговелые попросту), защитный гидро-липидный слой... в общем есть такой микрослой над эпидермисом именуемый Мантией Маркионини (защитным). Так вот куда же эти все масла могут попасть выходя с такого сложного пути? Все верно! Остаться на поверхности, как и кожное сало и грязь и орговелый слой. 
Другое дело эфиры!!! Вроде они то с этой задачей из-за намного меньшего размера молекулы справляются на ура! НО! Знаете ли Вы дорогие девушки что: КОНЦЕНТРАЦИЯ эфиров в Европе разрешена в средствах всего в 2% количестве (в США 5%). Эфирное масло очень ценная добавка, но и сложное химическое соединение, которое использовать в чистом виде не то что не хорошо, но и не полезно.
Да, и ещё важный фактор! Есть неоспоримые факты - эфирное масло проникает в кровь, выводясь потом путем мочеиспускания или дефикации. Поэтому всему всегда разумная норма!! Эмульсия не только заслуженный фаворит из-за масла и воды/ воды и масла. Большинство компонентов таких как Кофеин, Гиалуроновая кислота, Аллантоин, Пчелиное Маточное Молочко, Коллаген, Эластином - водорастворимые. Это значит что актив который имеет способность действовать в эмульсии попросту не может быть введён в масло из за того что так и останется плавать отдельно от самой масляной структуры. 
Вода нужна не для увлажнения, а для проводимости того или иного компонента который увлажняет! Вот что кульминационный фактор всему.А выбрать по факту крем или масло - решать уже только Вам‼️
К стати если уж есть кто-то сильно любящий чистые масла: Аргановое, Жожоба и Масло Макадамии более тонкие по текстуре и могут периодически использоваться сами по себе

Leave your thought