Блог

Как бороться с целлюлитом и возможно ли бороться с растяжками?
By December 21, 2017 0 Comment

Как бороться с целлюлитом и возможно ли бороться с растяжками?

Ну кто из нас не мечтал о таких естественных формах как у Моники Белуччи? Пост именно о формах. А точнее об их отсутствии. Даже больше! Поговорим о наболелом:
-целлюлит
-растяжки

Как то так сложилось исторически что в отличии от мужчин, у женщин этих радостей хоть отбавляй. Худая, толстая...плохой враг целлюлит везде сущий!


Различают 4 формы целлюлита.
1я - начальная: легкая отечность тканей, невидимый;
2я - видимый целлюлит при сжатии тканей или мышц
3я - "апельсиновая корка" как принято называть этот период.
4я - отчетливо видно в стадии покоя, необратимые изменения.

В основном большинство людей находится между 2 и 3 стадией.
Целлюлит по простому - это старые жировые отложения, которые появляются из-за ряда факторов, начиная от консерогенного жырного и неправильного питания, заканчивая генетическим расположением.

Теперь 2 слова о растяжках и почему они появляются?

Растяжки - это разрыв...а теперь снова! Растяжки - это РАЗРЫВ дермы! Проявляются они потому что эти травмы отчетливо видно через более тонкий эпидермис. 
Запомните эти слова! И потом я объясню Вам почему!
Растяжки к сожалению от целлюлита процесс намного травматичнее и безжалостнее, необратимый без специального вмешательства. Появляются они зачастую или при беременности или при резком похудении/наборе веса.

А вот теперь к главном.

Как бороться с такими проблемами?
Давайте начнем наверное с того с чего начали!
Целлюлит и как побороть.
В первую очередь - питание!
Сейчас прекрасная эпоха здорового образа жизни. Не надейтесь что жир будет Вас жалеть. Если Вы хотите здоровое тело - надо как говорят гастроэнтерологи "смотреть что именно Вы кладете в свой рот"

С питания начинается все в нашем организме! Будь то питание продуктами или косметическими средствами.
Для избежания появления жыровых отложений не главное морить себя голодом и не кушать после 18:00! Эта теория давно разбита врачами в пух и прах. Главное кушать здоровую пищу!
 Это то что называется профилактикой жыровых отложений.
Двигайтесь даже когда лень! Именно физические нагрузки разгоняют обменные процессы в организме и метаболизм, держа в норме функциональность и тонус систем жизнедеятельности!! А про свою косметологическую часть борьбы с целлюлитом и растяжками расскажу детальнее.
Если Вы заметили целлюлит (а начинается он с бедер и попы) - Вы на 2 стадии развития. Что делать и куда бежать?
✔В первую очередь пересмотреть привычки! Часто это возникает если организм недополучает энергии! Спите своих 8 часов. Даже если Вам не нужно, в этом нуждается ваше тело. Курение и алкоголь тоже влияют на развитие целлюлита!
✔Делайте скрабирование и активный массаж проблемных зон (скраб берите в соответствии по составу) и лучше без ПАВ, а на масле. Скрабирование улучшает приток крови и кислорода в ткани, а тем самым и их активность.
✔Обзаведитесь средствами для дэтоксикации кожи, так как свободные радикалы тоже не лучшие друзья в этой войне и поменяйте кофе на зеленый чай. Что касается растяжек (я просила запомнить слова о разрывах дермы с предыдущего поста)
Девочки! Никакие масла никогда в жизни Вам не помогут избавиться от уже существующих растяжек! Не выбрасывайте деньги на красивые обещания.
Активные средства могут только немного уменьшить их, лазерная терапия сделать их незаметными, но никто не сможет сделать так чтобы они исчезли! Это дерма, это не порез пальца. Но! Бороться с ними важно! Есть возможность повлиять на рецидив в другой зоне и их развитие! Все смотрите выше так как это напрямую связано с Вашим весом☝ А вот при беременности увлажняйте свою кожу качественными маслами - это не навредит ни Вам ни малышам

Leave your thought