Блог

Как избавиться и избежать шелушения и сухости кожи зимой? Разбираемся в мифах и бьюти must have.   
By December 25, 2017 0 Comment

Как избавиться и избежать шелушения и сухости кожи зимой? Разбираемся в мифах и бьюти must have.  

Итак…2017 год подходит к концу и пора бы уже начать его провожать, вспоминая что хорошего он по себе оставил и встречая новый 2018 с предвкушением чего-то особенного.

Для начала я бы хотела пройтись по beauty мифах и окончательно расставить все точки.

Много кто из Вас очень часто жалуется на проблему сухости кожи, которая непременно приходит с наступлением холодов. Появляются мелкие морщины, шелушение, неприятные ощущение, которые в добавок ко всему не решает ни одно средство, которое имеется в боевом арсенале. В чём же беда?

Бытует мнение что увлажняющие крема или гели на зиму – это ну просто спасение. Казалось бы… Крем хорошо поглощается, не оставляет липкости и моментально придает комфортные ощущения…часа на два-три. А потом становится ещё хуже чем было. Кожа опять стянута, сухая, да и процедуру повторять приходится по новому.

Я бы хотела сказать по этому поводу одно простое объяснение и очень важно это запомнить: лёгкие флюиды (крема) на водной основе КАТЕГОРИЧЕСКИ на зиму использовать нельзя.

Возможно много кто удивится, ведь реклама обещала совсем другой результат, но к сожалению к этому списку можно отнести не только крема-флюиды, гели, легкие муссы, но и тональные крема, которые мы используем без любой основы. Да и в принципе большинство кремов которые мы обычно покупаем в масс маркетах.

Дело вот в чем: множество средств которые мы покупаем, состоит на 70+ % из воды (включая тональные средства, ВВ и т.д.). Если ударится в нюансы – вода имеет чудное свойство испаряться спустя некоторое время. Непременно средство даёт моментальное ощущение насыщения эпидерма влагой, но через 2-3 часа вода уходит, а следовательно остаются в лучшем случае активы, которые могут или порадовать Вас результатом, или же наоборот разочаровать.

Мой совет такой: при покупке средства, обращайте внимание на его состав.

Нужно обязательно просмотреть иерархию размещения компонентов. Те компоненты, которые идут после запятой слова AQUA (WATER) (она в любом случае обычно всегда идет на первом месте) это именно то, что на самом деле предлагает Вам за те или иные деньги любой бренд.

Крем должен не УВЛАЖНЯТЬ кожу в холод, а напротив питать и защищать. А это значит что чем больше масел и активов в средстве – тем больше пользы Вы от него получите.

Почему это так важно? Представим на секунду что мы таки  сделали по своему и купили баночку хорошего и дорогого целебного средства на водной основе. Если мы вовремя не посмотрим, или же не переспросим о его составе, последствия щадить не будут. При выходе на холод, вода которая содержится в средстве, не просто не испарится а начнет разрушать эпидерм (то есть попросту замерзнет и начнет крошить кожу).

Фото

В увеличенном варианте выглядеть это будет вот так. Мы даже не ощутим никакого дискомфорта, но уже через несколько дней кожа активно начнет отслаиваться и шелушиться, тональный будет ложиться неровно, а через некоторое время начнутся раздражения и зуд (в общем много кто знает такие чувства).

А поэтому, не жалейте времени на то чтобы изучить то, что наносите на свое лицо. Идеально если в средстве имеются качественные масла (Мурумуру, Кокум, Какао, Авокадо, Манго, Сквалан, Мочевина, Гиалуроновая Кислота, Масло Ши, Мацерат Алое, Аргановое Масло, Масло Рисовых Отрубей и т.д.) и соответствующие активы. Ведь именно эти компоненты будут РАБОТАТЬ, а не делать видимость.

Есть хороший бьюти тренд добавлять в то или иное средства разную воду. Термальную, очищенную множеством способов фильтрации…одним словом очень большой акцент идёт именно на ВОДУ. Но не тут то было : не стоит давать себя одурачить таким хитрым маркетинговым способом. Помните: единственная роль воды в кремах – это проводник. Ни больше, ни меньше. Будь то даже волшебно заряженная вода – она все равно испарится очень и очень быстро, помогая лишь активным составляющим пройти путь к более глубоким слоям.

Очень важным фактором защиты от холода – является защита гидро-липидного барьера кожи. Это тот маленький слой, который обеспечивает Вам комфорт и безопасность от влияния внешних факторов, вредных излучений и истощения.

К примеру:

Восстанавливающий крем с Гиалуроновой кислотой

Обогащенный дневной крем Monoi

Питательный эликсир для лица Double Milk

Мультифруктовый питательный крем для лица

Особенное внимание уделяется именно уравновешиванию этого баланса.  При переходе и сломе сезонов – кожа сама может сигнализировать Вам о наличии тех или иных проблем. Зачастую возникающая сухость – это всего лишь отсутствие хорошего питания кожи или плохого подбора средств для ухода.

Если летом у нас есть отличная возможность питаться овощами и фруктами, то зимой ситуация обстоит более сложно. Рацион заполняется бутербродами между перерывом, конфетами, сладким чаем, кофе, быстрыми углеводами и мясом.

Это значит что организм получает сильный стресс из-за недостаточного источника тех или иных компонентов.

Кожа СОХНЕТ не только из-за холода, а соответственно устранить всю глобальность возможно только активно взявшись за свой режим.

Несколько советов:

- Не пренебрегайте хорошим питательным или восстанавливающим средством;

- Не ищите быстро впитывающихся кремов, и не наносите средства за 15 минут до выхода, крем должен раскрыться в коже, а поэтому лучше делать такие процедуры после умывания и тонизирования и за 30-40 мин до макияжа;

- Умываться и тонизировать кожу всегда. Это база. Святая святых;

- Воспользуйтесь советом Софи Лорен: «Я выгляжу хорошо не потому что много сплю. Я выгляжу хорошо потому что ложусь не в тот же день когда просыпаюсь». (Эта женщина практически никогда не ложилась после 00:00 и всегда просыпалась рано утром бодрствуя весь следующий день);

- Не спите долго, лучше уж смотрите пункт выше. Из-за длительного сна, ни Вам ни Вашему организму не будет хорошо. Лучше просыпаться раньше и ложиться раньше. Даже если Вы по каким то причинам не ложились вовремя – просыпайтесь утром. Режим – это здоровье. Здоровье – это жизнь;

- Кушайте больше зелёной еды. Звучит странно, но именно в зелёных фруктах и овощах содержится большое количество антиоксидантов, питательных веществ и воды, которая должна поступать в организм внутрь, а не из крема или сыворотки, а соответственно и насыщать дерму изнутри;

- К стати про воду. Не отказывайтесь от воды в пользу чая. Пить чай или кофе вместо воды – это не одно и то же. Неверно утверждать что жидкость может заменить обычную или минеральную воду. Лучше всего приучить организм к обычной чистой воде. Откажитесь от газировки – это друг целлюлита. Есть конечно сведения что в негазированную воду добавляют антибиотики для длительного сохранения, поэтому лично я употребляю слабогазированную (ни вашим ни нашим J ).

- Зимой организм требует больше пищи, нежели летом, поэтому не стоит запихивать в желудок что-то чтобы приглушить голод. Для перекусов стоит остановиться на орехах, не жирном мясе (курица, индейка, телятина), йогурте. И мой лично совет – я в принципе не люблю свинину, чего желаю каждому. Свинина – грязное животное, мясо которого тяжело усваивается пищеварительным трактом. В ней много жира и холестерина ( и неважно это шея или вырезка) – при возможности попробуйте перейти на более легкое мясо. К стати это касается и безмерного поглощения сахара, пшеницы и яиц (особенно людям со склонностью к чрезмерному выделению кожного сала и акне);

- Занимайтесь спортом. Не важно это спортзал или же дома перед телевизором лёгкий фитнес. Это не обязательно должна быть штанга или гиря весом в 30 кг.

При отсутствие движений и физ. нагрузок тело начинает накапливать жир из любого продукта. Все дело не только в обмене веществ, а и в том что количество употребляемых калорий за день превышает количество калорий которые Вы сожгли. Особое внимание девушкам которые работают в офисах или же по каким то причинам ведут более сидячий образ жизни;

Ну и наконец если Вы хотите чтобы кожа была красивой, запомните что чистое масло (кокосовое, ши, какао, пальмовое) не спасёт Вам ситуацию. Сталкиваясь с липидным слоем кожи, молекула масла, является более крупной и просто остается на поверхности лежа мертвым грузом, пока Вы ее не смоете. Особенно сейчас внимание девушкам которые обожают использовать чистое Кокосовое масло. Масло Кокоса – это не только питательное вещество (если оно рассеяно в креме), но и в чистом виде отличный антисептик, который подсушивает кожу и волосы, оно не увлажняет, а сама молекула его масла, как я уже вспоминала, не достаточно мелкая чтобы пройти защитный барьер. То есть попросту пользы от него к сожалению в чистом виде намного меньше чем хотелось бы. Поэтому если уж любить Кокосовое масло – то лучше пускай оно содержится в кремах, которые помогают ему пройти в более глубокий слой кожи.

Ах да… хотелось бы добавить совет. Даже больше материнский нежели профессиональный))

 Вы же носите шапку? Если кто сейчас кивает что нет – носите шапкуJ Волосы очень сильно истощаются от резкого холода и ветра. Становятся ломкими, сухими и спутанными из-за истощения и утраты влаги. А волосы (как утверждают мужчины) – это 50% женской красоты.

На случай уж если Вы таки задумались реабилитировать и восстановить свои локоны – оставляю Вам активную ссылку на нашу линейку: http://mamash.com.ua/34-ukhod-za-volosami

К СТАТИ, ДЕВУШКИ! Если остались вопросы, нужна помощь или Вам что-то интересно почитать в следующем посте блога – предлагайте темы в комментариях и я с удовольствием поделюсь с Вами опытом и идеями по тем или иным темам.

А пока что будьте прекрасны! С наступающим Новым Годом!:)

Leave your thought