Блог

Зима 2018. Что бы интересного почитать?
By January 05, 2018 0 Comment

Зима 2018. Что бы интересного почитать?

Красота берет свое начало изнутри.

Когда мы читаем – мы чувствуем себя прекрасно. Нам удаётся переносить свои мысли в совсем иные миры и измерения. Нам удаётся очутиться там, где мы очутиться не могли бы и примерять на себе образ главного героя того или иного романа. Чтение не только приводит в порядок мысли, но и является самым мощным ключом к развитию себя как личности.

Нет ничего лучшего зимой чем чашка горячего имбирного чая с лимоном, теплый плед, аромат обгорелых дров доносящийся из камина, приглушенный свет гирлянды….  и качественная книга.

Именно поэтому я решила поделиться своим обязательным к прочтению списком на эту зиму. Перечитав достаточное количество литературы и выбрав фаворитов, я думаю именно эти рекомендации придутся к стати, чтобы скоротать снежные зимние вечера и познать мир ещё немного глубже.

 

1.       «До встречи с тобой» Джоджо Мойес

          

Идеальный роман, идеальная сказка и самые романтические эмоции. Книга повествует историю о молодом предпринимателе Лондона, который из-за несчастного случая оказался в инвалидном кресле с диагнозом квадриплегия. Не обращая внимание на горькое начало, внезапно в книге появляется девушка, которая ухаживая за молодым человеком смогла его полюбить и решается во что бы то ни стало вернуть его желание к полноценной жизни. Он – богатый молодой сноб, она – бедная, яркая и жизнерадостная. Роман полный приключений, полный интересной информации, шуток, сарказма, внезапных поворотов и разных стран. Роман, который с первых страниц помогает прочитать его на едином дыхание. История жизни которая поменяла двух людей, и финал который будоражит до самых костей.

 

2.       «Триумфальная арка» Эрих Мария Ремарк

      

Ещё одно класическое произведение от гениального писателя. Очаровательные отношения между актрисой Жоан Маду и хирургом-эмигрантом Равиком, разворачиваются на улицах старого Парижа. Она – творческий и эпатажный человек с богемного мира, буря с меняющимся настроением. Он – прагматичный, сложный и со сложным прошлым доктор, который привык переживать все в себе. История бурного романа двух абсолютно разных личностей, которая заставляет читателя не просто оказаться и представить себя тесные французские улочки и каждый раз представлять себе шумные вечеринки и вкусную еду, которой они так часто наслаждались, но и вместе с Равиком разделить его переживания, которые открывает нам Ремарк. Эта книга не просто приоткрывает завесу в эмоции мужчины, но и каждый раз шокирует читателя поступками Жоан, которые в последствии выльются в фееричную и неожиданную концовку.

3.       «Есть. Молиться. Любить.» Элизабет Гилберт

     

О, помню прекрасное время когда я познакомилась с этой книгой и когда она была как никогда к стати. Книга, которая способна поменять тебя как человека. Роман-автобиография рассказывает нам о журналистке, которая в один момент проснулась в идеальной квартире у себя в Америке, с мужем и чудным домиком, и поняла что её жизнь приводит её в уныние и превратилась в сущие серые будни. Вот тут то и начинается главное приключение, когда Элизабет Гилберт (имя главной героини) решает в миг все поменять и путем сложных уроков которые в последующие месяцы дарит ей судьба, решает отправиться в шикарное путешествие в Италию…Потом в Индию…и закончить в Индонезии (Бали). Красота воображения просто поражает. Девушка заново учиться жить. В Италии – кушать и любить, чувствовать и наслаждаться красотой. В Индии – молиться, поймать умиротворенное состояние, найти себя и смысл жизни. В Индонезии на Бали – продолжить медитацию и повидаться с давним шаманом который в прошлом ее журналистском визите пророчил ей что она вернется и научит его английскому. И именно на Бали женщина находит то, что и было настоящей наградой за её перевоплощение – истинную любовь.

 

4.       «Гордость и Предубеждение» Джейн Остин

          

Красота и тонкая сатира. Это что ни на есть самый женский роман всех времен и народов. Прекрасная и умная девушка Элизабет (что не подобающе её времени) до сих пор не замужем. Старший ребенок семье, где её младшие сестры (а их на минуточку 4) уже наступают ей на пяты. Весь роман разворачивается вокруг Великобритании 19 века и разницы между аристократами и простолюдинами. Она постоянно читает и имеет дерзкий нрав, что очень не по душе её мамочке, которая только и мечтает что выдать дочку замуж за богатого мужа. Тут то и начинается интересное когда на одном из званных балов, юная Лиз встречает мистера Дарси пред которым трепещет любая из девушек, и который ровно настолько же презирает и не проявляет интереса ко всем. Случайный разговор, который завязался между молодыми людьми дает начало новым отношениям где непокорная Лиз бросает в сторону Дарси тонкие колкости, а он не веря своему сердцу и боясь себе признаться (так как она ниже его класса в обществе) начинает понимать что неравнодушен к этой упертой и строптивой девчушке. Роман полный приключений, неловких ситуаций и девичьих штучек, которые спустя века до сих пор вызывают улыбку.

 

5.       «P.S. I love You» Сесилия Ахерн

           

Трагическая история, которая не просто заставляет ценить все вокруг, но и на одном вдохе перечитать книгу за один вечер. Классический сюжет влюбленных мужа и жены, которые наслаждаются друг другом, ругаются, но все равно держатся вместе, пока жизнь одного из супругов не обрывается из-за тяжелой болезни. Переживания одного из главных героев никого не оставят равнодушным. И самое главное даже не переживания, а то что происходит после… В скором времени один из супругов начинает получать письма с указаниями как ему выбраться из ямы отчаяния и начать смотреть на жизнь по-новому. Один из них ещё при жизни написал другому письма, которые в следующие несколько месяцев не просто будут помогать и возвращать героя к жизни, но и заставят понять что все вокруг – бесценный подарок и его надо принимать со всеми его изъянами. Идеальная книга в которой переплетаются любовь, сила и отчаяния. Идеальная книга для уютных вечерних чтений.

 

 

К стати раз уж кто решится посмотреть и экранизации книг, то настоятельно советую не искать фильмы на вторую в списке книгу, так как к сожалению достойного нет. Лучше запомнить книгу во всей ее красоте. А остальные в списке фильмы сняты по мотивам книг очень даже роскошные. Смотрите, читайте и наслаждайтесь. Все-таки нет ничего лучше чем качественная пища для ума J

Leave your thought